하드 디스크 소음

페이지 정보

profile_image
작성자비어본 조회 8회 작성일 2021-10-23 14:38:35 댓글 0

본문

WD BLUE™ 하드 디스크 드라이브 소음

컴퓨터 잘 모르는 일반(?)사용자입니다.
오랜만에 컴퓨터를 조립했는데 이전에는 들어보지 못했던 소음이 있어서 찾아봤습니다.
주로 전원 끌때 들리고, 가끔 사용중에도 들립니다.
캐시 256MB가 새로나온 뭐라던데.. 그래서인지 뭔지는 잘 모르겠습니다.

수입사에서는 이정도(?) 소음은 정상이며, 뽑기 문제.. 라고 합니다.
그러면서도 교체는 해주네요.
다행이 교체받은건 '쒸이잉~'하는 소리만 나고 '기기기깅'하지는 않습니다.
김준석 : 저 쿨러 사용하시는분 첨보네요
구매생각있는데 성능 어느정도 인가요??
i7 10700k 순정 발열 충분히 잡을정도인가요?
크기나 가격이나 대장급은 맞는데.. 원팬에 안에 있는팬도 좋은팬 같아보이지 않아서요
LEE TONY : 저도 소리나서 반품했습니다. wd 블루 좋다고 해서 샀는데 고질적인 문제같더군요
tptwwo : 헐 이거 하드 소리였나요? 저도 같은 소리 들리는데ㅠㅠ 구매한지 1년은 돼서 교환 안되겠네요
Exynos7420s : 조용한거 원하면 시게이트 추천합ㄴ.. 읍읍

32TB HDD 소음 줄이기 3RSYS 노이즈킬러 성능 테스트

32TB HDD 소음 줄이기를 해봅니다. 3RSYS 노이즈킬러를 이용하면 간단하게 하드디스크의 진동음을 거의 없앨 수 있습니다. 이 영상에서는 일반 하드디스크 베이에 장착했을 때와 노이즈킬러를 이용했을때 성능 테스트를 비교합니다.

3Rsys 노이즈킬러는 A,B,C 3가지 타입이 있으며 3R 케이스에는 완벽호환하며 일반 케이스에서는 몇가지 타입이 호환이 가능 합니다. 하드디스크 소음을 줄이기 위해서는 3Rsys를 참고하세요.

촬영장비 : Sony FDR-AX100 (4K 캠코더)
편집도구 : 파워디렉터 14
C TK : 기대 안 하고 샀는데 좋습니다 HGST 특유의 그 드르륵 소리에 직빵인 것 같네요 8~90은 잡아준 듯한 체감
OutdoorLife : 33데시벨에서 29.8에시벨로 줄은거면 4데시벨이 채 줄지 않은건데 체감상 많이 차이 나나요?
소음기로 측정되는 소리보다 진동을 잡아주는 거라 소음기로 측정되지 않는 차이가 큰건가요?
황동욱 : 시디맨님이거궁금한건데하드4개레이드0하고ssd하고누가더빠를까요?
JR Seo : 오늘은 오른손 손목이 허전하네요.. 나름 잘 어울린다고 생각 합니다
빨래찝게 : 저 특유의 드드드드드드르륵 하는 소리 굉장히 거슬리죠. 도시바꺼 있는데 저게 딱 그모냥.
wd nas는 완전 무소음인데 반해 진짜 개빡쳐서 어제 내팽겨쳐버림.

하노킬 하드디스크 엑세스음을 없애보자

하노킬 하드디스크 엑세스음을 없애보자

촬영장비 : Sony FDR-AX100 (4K 캠코더)
편집도구 : 파워디렉터 14

사이트 : http://cdmanii.com
리뷰문의 : cdmaniipch@gmail.com

=========================================
REAL돼지 : 하노킬 좋죠~
Hyun Lee : 동영상에는 바닥에 내려 놓으니 진동으로 랙이 움직이는게 보이네요.
이 방식보다는 '브라보텍 스텔스 EX270' 케이스에 장착된 실리콘 방식이 더 완벽하죠.
스프링 방식보다 실리콘이 대기시 공진음을 잡는게 더 효과있더라구요.
물론 읽기 쓰기에도 효과가 있구요.
JR Seo : 3r 랩터 좋은제품이죠
Byoung Min Hyun : 영상에 소개하신 하노킬이란 제품은 http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1258572529&trTypeCd=21&trCtgrNo=585021 이거 구입하면 되나요?
도깨비 : 홍보목적은알겟는데 조건을동일하게해야하지않을까요

... 

#하드 디스크 소음

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,116건 1 페이지
게시물 검색