법무사사무원

페이지 정보

profile_image
작성자수정이 조회 89회 작성일 2021-11-26 00:12:26 댓글 0

본문

RI D3750 (법무사 사무원 직업교육

법률사무원이 하는 일은 뭐지?

변호사 사무실, 법무사 사무실에서 근무하는 법률사무원에 대해서 이야기를 풀어보았습니다 :)

도움이 되셨으면 좋겠습니다.
유광훈 변호사 : 정말 정리를 잘 해주셨네요. ^^ 법률사무원 동영상 올렸는데, 거의 동시에 떠서 보게되었습니다. 대단하세요. ^^

첫번째로 추천, 댓글 달고 갑니다.

0:58 사건 철하는 거. 신건 들어오면 사건을 철해가지고. 서류를 기록에 철하는 과정을 잘 설명해 주셨는데, 자막 다시는 분이 '처리'로 이해하셨나 봐요. ^^
티티샬롯 : 제가 올해 30세가 되었는데, 전엔 서비스직에서 일했었거든요. 근데 돈 벌려고 보다는 제 직업을 제대로 가지고 싶어서, 국민내일배움카드나 취성패로 취업과정을 듣고 공부해서 법률사무소 쪽으로 취업하고 싶어졌습니다. 등기를 할 줄 알면 취업하기에 조금 늦은 나이의 여성도 법률사무소에 취업이 가능할까요...?
Lo vie : 혹시 같은 변호사, 법무사 사무실이어도 지방인지 서울인지에 따라 근무환경 차이가 클까요? 지방에 사는데 취업을 위해 서울 쪽 수도권으로 입사하는건 어떨까요..?
오영휘 : 진작 이걸 봤을걸요ㅜㅜ 저 나이 30인데
로펌희망하려고 1년간 잡코리아로 시간낭비한거 같습니다(심하면 인생낭비)
그래도 도움이 됐어요!ㅎㅎ
자유 : 부동산 명도 업무 같은건 변호사,법무사 중 어디서 주로 하나요?

[VLOG] 직장인 브이로그 / 법률사무원, 멀고도 험한 법사의 길, 홧병은 나의 친구

안녕하세요, 빵연서입니다.

벌써 계절이 봄으로 바뀌려고 해요!
날이 점점 따뜻해지니까 괜히 설레고 간질간질 하네요(계절 심하게 타는 1인)

브이로그를 거의 3개월만에 업로드 하는데요, 사무실 이사 준비 하면서 업무량이 폭발적으로 느는 바람에 현생에만 집중했었어요. 멈춰있던 동안에도 조금씩 댓글이 달리고 구독자님들도 늘어서 감사한 마음으로 다시 꼭 카메라를 들어야지 하고 있었습니다. 그리고 조금 여유가 생긴 지금 새로운 곳에서 새로운 마음으로 카메라를 들어보았습니다

오늘도 제 일상과 함께 해주셔서 감사합니다:)

------

•Instagram : https://www.instagram.com/yseox_x
•E-mail : 90yeonseo@gmail.com
•Camera : Canon g7x mark2, IPhone 12PRO
li E : 안녕하세요!!! 저는 오랫동안 진로에 대해서 고민하다 직업검사를 통해 여러번 결과로 나온 법률사무원이라는 직업을 선택했고 공부하려고 학원을 다닐 예정입니다ㅎ 신기하게도 이런 와중에 빵연서님의 유투브가 제 눈에 번뜩 보였어욬ㅋㅋㅋㅋ영상 보고 간접적으로나마 어떤 일을 하시는지 볼 수 있어서 좋았습니다~~구독하고 갈게요! 현생 화이팅!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김래몬 : 전화로 아무리 설명해도 못 알아들으시고 화내시는 분 상대하는게 너무 공감되네요 영상 잘 보고 갑니다 :)
o0asis : 저 유튜브 댓글 처음달아봐요,,, 정말로 연서님 영상 엄청 기다렸어요!! 법률사무원이 꿈이라 유튜브에 혹시나 하고 검색해서 처음 보게된 영상이 연서님꺼였는데 덕분에 법률사무원이 되고싶다는 의지가 더 확고해졌습니다 너무 존경합니다 앞으로도 연서님께서 올려주시는 영상 열심히 보고 배울게요
쿨뽀 : 같은 직장인 브이로그로서 재밌게 보고 갑니다.!!! 많은 소통 해요~ ㅎㅎ
YJ : 저도 법률 사무원에 관심이 잇어서 이렇게 댓글 남겨요ㅎㅎㅎ완전 프로다운 모습 멋지세여!
저도 법률학원을 다닐까 생각중인데 학원 다니신 기가은 얼마이며 학원에서 취업연계도 가능한가요?
언제나 화이팅입니다!!!

... 

#법무사사무원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,660건 69 페이지
게시물 검색