매실효소만들기

페이지 정보

profile_image
작성자로또인생 조회 1회 작성일 2021-10-23 15:16:02 댓글 0

본문

매실 독 없는 매실 효소 만드는 법, 독 없애고 매실효소 먹는 법, 매실 효소 담그기

매실 독 없는 매실 효소 만드는 법, 독 없애고 매실효소 먹는법, 곰팡이 없이 매실효소 만들기 입니다.
구독과 좋아요 알림 설정 꾹꾹 눌러주세요.
Mom,I'm hungry.엄마!배고파 : 매실이 좋은거라며 매년 담그시던 친정엄마의 말씀이 다 맞는거였네요
매실 효소 담그는법 잘 봤습니다
다육여사공방 : 매실은 집마다 다 있는거 같아요 그만큼 좋은거겠죠. 잘봤어요~^^
한소리 작곡가. 구독은 . : 오늘도 좋은 정보에 감사드립니다 매실이 좋은거는 알지만 막연했는데 효초님의 설명대로 담가보겠습니다
영숙씨 반찬 korean food : 매실 효능이 좋다고 하고 음식에도 넣어주면 좋고 효과가 참 많은듯 합니다
오늘도 귀한 매실 효소 만드는법 배워봅니다
매실의 계절인 요즘 너무도 좋은 영상정보입니다 ~
손뮤직패밀리 : 매실~우리는 대충좋은줄만알지 이렇게 좋은 효능을 가지고 있는줄은 몰랐습니다.그래서 역시
배워야 합니다 좋은 영상 주셔감사함니다 오늘도 좋은 하루를 보내세요

이것이 진짜 매실효소다 #매실효소 #매실액기스 #매실청 담그는법 정확하게 알고 담그세요~

안녕하세요? 하하공주한끼입니다
망종 날 바로 초록 초록 청매실을 수확했습니다
매실 6kg으로 하하공주가 십수 년 담아온 매실효소 담그는 방법을 올려드립니다
설탕물이 아니라 저처럼 만드시면 진짜 매실효소를 만들어 드실 수 있답니다
구독자님들 매실효소 담그시는데 참고가 되었으면 좋겠네요
매실 분리 작업은 100일후 매실만 걸러내고 매실 국물은 용기에 담아 2차 발효를 걸치면서 보관하시면 됩니다

하하공주 한끼 / Hahagongju's One Meal
▶구독:

▶스토리채널 https://story.kakao.com/ch/revomeal
▶블로그: https://blog.naver.com/revomeal
▶페이스북: https://www.facebook.com/ysy0398
▶하하공주쇼핑몰: http://hahagongjumall.com
▶하하공주한끼 방송을 놓치고 않고 모두 보시려면 “구독“좋아요 클릭!
하하공주한끼 영상을 끝까지 시청해주셔서 늘 감사드립니다 ^_^
하하공주 한끼 / Hahagongju's One Meal : 참고 말씀드립니다.
쉽게 말하면 (매실 10kg 기준)해서
보통 매실과 설탕의 비율은 1:1:로 담그지만 요즘처럼 날씨가 높은 기온일 때는
매실과 설탕의 비율은 1:1.2정도 맞추고 맨 위에 프락토올리고당을 1.2kg 뿌려주면 알콜화되지 않습니다.
완성된 매실 청에 열매를 계속 같이 두면 신맛이 강해져 나쁜 것은 아니지만
매실을 건져내고 청만 따로 보관하는 것이 좋습니다.

그리고 쫄깃한 식감이 필요한 매실장아찌는 단단한 육질의 청매실이 좋고
매실주, 우메보시, 매실잼, 매실주스는 황매실이 좋습니다

매실액기스는 요리시 MSG보다도 감칠맛이 나는 김미료랍니다
청송왕언니 : 매실효소 해마다 담는동영상 멋저요~~^^
자연소리 : 매실청 담그는 비법, 자상한 설명과 선명한 영상으로 잘 배웠습니다.일상 생활에 활용할수있는 유익한 정보 감사합니다..발전을 응원합니다
왕승욱 : 매실잘보고갑니다
청송왕언니 : 매실 효소 설탕을 매실과 버무려 담는 매실 담기 ~

매실 효소 거르기, 매실 엑기스 걸르기, 매실 효소 만들기, 매실 엑기스 만들기,매실효소 담기, 매실 엑기스 담기(아빠가 간다)

무늬종 매실 나무에서 채취한 매실로 효소(엑기스)를 담았어요. 맛과 향이 정말 좋아요. 깨끗이 거르고 용기에 담아서 냉장 보관을 했어요. 가을철에 김장을 닮을때 양념에 넣어 김치를 담을 껍니다.
조동임 : 마스터한님 아내분이 참 좋으시겠어요.
생활에 큰도움 최고의 남편입니다~ 매실액기스 발효가 정말 잘되었네요,
쉬원한발효액 한잔만 맛보고 싶네요,
그리고 팔노에 주문신청도 받으시고----
내년에는 매실농장 성공 대박나시길 바래요~매실거르기 영상 잘봤습니다~
박은정 月光 : 한뽜더님 오늘도 두편의 영상 감사합니다. 무늬종 매실 효소는 처음이네요. 황매화는 강원도 지역에서는 별로 볼수가 없어서
꽃도 참 예쁠것 같아요.
하나씩 모두 정성이 대단하세요.
그리고 매실에 관련된 작업하시는 손길도 세심하시네요.
매실의 생산량이 많으시면 유료로 판매하셔도 손색없는 훌륭한 제품입니다. 영상 잘보고 갑니다.
늘 번창하시길 기원합니다.
루비야 안보이니 궁금하구나.
무조건 무조건 출연해주라. 기다린다.
MTB QUEEN : 무늬매살.. 이름은 생소하네요~
매실효소. 정말 손이 많이거네요~ 정성이 댜단하십니다~~
좋은 이웃되어 자주 소통하며 지내요 ~~ 오늘도 화이팅!!!
Ann Lyons : 담그고 100일에 빼야한다는데 1년을그냥둬도 씨독이안나오나요? 구독 꾹합니다
김경애 : 정성공정 감사히 잘 봤습니다.
포도발효액도 저런방법으로 걸러도 될까요?

... 

#매실효소만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,892건 1 페이지
게시물 검색