영어통사론

페이지 정보

profile_image
작성자알감자 조회 1회 작성일 2021-10-23 11:13:47 댓글 0

본문

[영어학기본개념뽀개기]임용영어학101:통사론#1

임용 영어학에 필요한 기본 개념을 확실하게 뽀개드리는 강의입니다.
어려운 시기에 공부하시는 예비샘들에게 작은 도움이 되었으면 좋겠네요.

임용영어학101 강의는 아래와 같이 진행됩니다. 아래의 주제로 총30강 정도 제공될 예정입니다.
무료로~~^^

1. 음성학
2. 음운론
3. 통사론
4. 형태론
5. 의미화용론
H S : 쌤 너무 재미있으심 ㅋㅋㅋㅋ
K J : 유익한 강의 감사합니다. 통사론을 향한 선생님의 애정이 느껴져서 강의듣는 저도 동기부여가 됩니다^^
아 제가 영어랑 스페인어 전공해서 경험을 덧붙이자면, 스페인어 통사론이란 과목이 있어요. 통사론 기본서는 영미권이 잘만들어서 그 교재로 수업을 진행하고, 스페인어만의 특이한 구조를 추가로 더 배워요 ㅎㅎ 문법은 스페인어가 좀 더 어려워서 통사론도 더 복잡한 듯 합니다.
K J : 통사론 책으로 트포랑 신택스 추천해주셨는데요, government and binding 책은 요즘은 선택사항인가요?^^
이동걸영어학 : 제 스스로 노잼 강사라고 생각하는데... 재미있으시다니 ^^ 감사합니다.
이동걸영어학 : 항상 좋은 코멘트 감사 드려요~

형태론, 통사론, 의미론에서 본 영어 문법

이 채널은 영어 문법을 일곱가지원리 해서 가르치기 위해 만들어졌습니다. 저는 난희 Byrnes 박사입니다. 잠깐 제 소개를 하자면, 저는 고려 대학을 나오고 (BA and MA in philosophy from Korea University), 미국에서 철학 박사학위 (PhD in philosophy from University of California, San Diego) 받았습니다. 이 강좌는 영어를 문법에 맞게 말하고 쓰고 싶으신 분들께 적합합니다. 오늘 강의에서 질문 사항이나 불확실한 설명등은 아래 코멘트에 적어 주시면 감사하겠습니다.

통사론 원서추천: Introduction to Government & Binding Theory

#중등임용 #전공영어 #통사론

중등임용 영어교사를 준비하는 수험생에게
GB이론의 바이블같이 여겨지는
Government \u0026 Binding Theory 원서를 소개합니다

... 

#영어통사론

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,892건 69 페이지
게시물 검색